Замена компрессора холодильных установок грузовых автомобилей

Компрессор авторефрижератора. Замена компрессора холодильных установок грузовых автомобилей.

Компрессор авторефрижератора

Замена компрессора холодильных установок грузовых автомобилей

       Компрессоры причисляются к разряду самых уязвимых агрегатов холодильного оборудования, в том числе и автомобильного рефрижератора. Замена компрессора холодильных установок грузовых автомобилей - одна из распространенных причин визита владельцев техники в автомастерскую.

       Компрессор является важнейшей деталью рефрижераторной системы, нагревающий и нагнетающий газообразный хладагент для его успешной циркуляции. Устройство агрегата и принцип его работы в каждой модели оборудования специфичны, но в любом случае насос рефрижератора представляет собой конструктивно сложный узел, ремонт которого не всегда экономически оправдан.

       Основные составные части рефрижераторного компрессора - вал, привод, конденсаторный блок испарителя, расширительный клапан с трубкой, ресивер-осушитель и аккумулятор-осушитель. Каждый из компонентов выполняет свою функцию, обеспечивая герметичность и работоспособность системы. Приводная часть конструкции, получающей энергию от мотора машины, предусматривает связь с автомобильным двигателем через электромагнитную муфту посредством ременного соединения. Таким образом, при включенном двигателе, муфта пребывает в постоянном движении, испытывая повышенные эксплуатационные нагрузки, и выход компрессора из строя зачастую является следствием высокой напряженности.

       Замена компрессора холодильных установок грузовых автомобилей рассматривается как процедура, альтернативная ремонту агрегата в случае критического износа или экономической нецелесообразности восстановительных мероприятий. Специалисты нашего центра обслуживания транспортного холодильного оборудования готовы справиться с задачами любой сложности, и конечное решение о предпочтительных вариантах восстановления работоспособности системы остается за клиентом.

       Опыт показывает, что наиболее частой причиной отказа компрессора выступает загрязнение холодильного контура. Твердые частицы выработки трущихся компонентов препятствуют движению деталей узла, что ускоряет его износ. Во избежание неприятностей, связанных с поломкой компрессора, необходимо своевременно менять масло и промывать систему. К слову сказать, дефицит масла - это еще одна распространенная причина неисправности агрегата. Недостаток масла приводит к его вспениванию при пуске и затруднению возврата в картер, в результате чего наблюдается ускоренный износ насоса холодильной аппаратуры.

       Компрессор холодильной установки - агрегат, чувствительный к любым неполадкам в системе. Сберечь и продлить "жизнь" узла позволит регулярное обслуживание и внимательное отношение к отклонениям в работе оборудования. Нелишне упомянуть о том, что компрессор авторефрижератора - чрезвычайно дорогостоящий элемент, замена которого потребует весьма серьезных финансовых вложений. Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Выезд ремонтной бригады на место поломки автомобиля c холодильной установкой :: Замена радиатора холодильных установок грузовых автомобилей