Замена радиатора холодильных установок грузовых автомобилей

Обслуживание авторефрижератора. Замена радиатора холодильных установок грузовых автомобилей.

Обслуживание авторефрижератора

Замена радиатора холодильных установок грузовых автомобилей

       Для транспортировки скоропортящихся и замороженных продуктов питания, а также товаров, хранение которых требует поддержания определенного термического режима, используются авторефрижераторы - грузовики, оборудованные теплоизолированным (изотермическим) кузовом, обеспеченным хладоустановкой, вырабатывающей искусственный холод.

       Как и всякая техника, автомобильные рефрижераторы склонны к поломкам, от которых невозможно застраховаться на все сто процентов. Главная причина этого явления - естественная амортизация оборудования, испытывающего в процессе эксплуатации серьезные нагрузки от вибраций и воздействий окружающей среды. Визит в сервисную мастерскую неизбежен, если на испарителе образовалась ледяная корка, либо наблюдается его перегрев, а также, если имеет место нарушение проходимости системы, утечка хладагента или любые сбои в работе.

       Замена радиатора холодильных установок грузовых автомобилей, как правило, требуется в случае коррозионного разрушения конденсора. Небольшие механические повреждения данного агрегата устраняются с помощью сварки в среде аргона, либо, посредством напыления. Коррозия же обычно охватывает большую площадь и имеет множественные очаги поражений, поэтому ремонт по большей части оказывается нецелесообразным.

       Проблемы, связанные с прогниванием металлических деталей системы, относятся к числу самых распространенных, поскольку в ходе эксплуатации транспорта, на компоненты холодильника влияют такие негативные факторы, как грязь, пыль, влага, дорожные реагенты. Ржавчина насквозь "проедает" тонкий металл, что приводит к разгерметизации контура и утечке хладагента.

       Радиатор (конденсор) сделан из алюминия, являя собой трубчатое устройство, отвечающее за конденсацию хладагента, то есть, за тепловой обмен. В автомобильном рефрижераторе теплообменник монтируется снаружи, располагаясь над водительской кабиной. Несмотря на надежный корпус блока, данный агрегат испытывает постоянные агрессивные воздействия внешней среды, поэтому коррозия расценивается как характерная проблема.

       Замена радиатора холодильных установок грузовых автомобилей - это одно из направлений работы нашего автосервиса. Теплообменник авторефрижератора принадлежит к категории дорогостоящих агрегатов, поэтому, прежде, чем вынести вердикт о невозможности реставрации устройства, наши специалисты оценивают затраты, связанные с восстановлением. Если выясняется, что стоимость ремонта сопоставима с ценой подержанного агрегата, мы рекомендуем воспользоваться возможностью приобретения нового, либо, бывшего в эксплуатации, радиатора.

       Наше предприятие специализируется на обслуживании транспортного холодильного оборудования, имея многолетний опыт в проведении ремонтных работ, независимо от сложности поставленной задачи. Приглашаем владельцев рефрижераторной техники для устранения любых проблем холодильных установок. Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Замена компрессора холодильных установок грузовых автомобилей :: Замена вентиляторов внутреннего блока испарителя холодильных установок грузовых автомобилей