Запуск системы кондиционера автомобиля в г Коломна

Работающий автокондиционер - залог комфорта в салоне. Запуск системы кондиционера автомобиля в г Коломна.

Работающий автокондиционер - залог комфорта в салоне

Запуск системы кондиционера автомобиля в г Коломна

       Автомобильный кондиционер, который в советские времена являлся предметом роскоши и неосуществимых мечтаний российских автовладельцев, сегодня имеется, практически, в каждой современной машине. Исправная работа этой опции создает в салоне авто комфортную атмосферу, спасая водителя и пассажиров от духоты и нестерпимой жары знойного лета, поэтому каждый водитель ратует за то, чтобы запуск системы кондиционера автомобиля в г Коломна не вызывал ни малейших проблем. Но, к сожалению не всегда все складывается так, как мы того хотим, и самое главное, нередко, виной неприятностей выступает банальная человеческая забывчивость и невнимательность.

       Автокондиционер - не только полезное, но и чрезвычайно требовательное устройство, которое нуждается в заботе даже в период зимнего "покоя". При этом в системах машин разной марки и модели имеются свои "слабые" места - у одних загнивает радиатор, у других магистрали не выдерживают минусовых температур, у третьих - отламываются заправочные штуцеры и т.д. Мы знаем все об автомобильных кондиционерах, как и о том, что, и в каком авто является типичной поломкой, поэтому ремонт осуществляется в кратчайшие сроки и с минимальными затратами для клиента, Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

       Между тем, подчас избежать ремонтных процедур в силах собственника авто. К сожалению, кондиционеру не уделяется должного внимания, а в зимний период большинство владельцев и вовсе благополучно забывают о его существовании. Одна из самых распространенных причин отказа кондиционера - загрязнение системы. Грязь является причиной коррозии и перегрева конденсора (радиатора). Вследствие непроходимости забитого радиатора, в системе повышается давление, и аварийный режим отключает работу устройства. После остывания радиатора, система "оживает", но откладывать поход в сервис не стоит, если нет желания менять дорогостоящую деталь.

       О загрязнении испарителя свидетельствует неприятный запах в салоне. Такой эффект вероятен из-за развития на стенках воздуховодов и поверхностях испарителя различных микроорганизмов и бактерий. Кстати, "амбре" не только создает дискомфорт всем, находящимся в машине, но и является сигналом возможного скопления возбудителей инфекций. Регулярная дезинфекция системы позволит поддерживать в салоне гигиену и приятный микроклимат.

       Затрудненный запуск системы кондиционера автомобиля в г Коломна иногда свидетельствует о неполадках вентиляции, связанных с присутствием посторонних частиц в фильтре очистки воздуха. Замену салонного фильтра рекомендуется выполнять через каждые 20 тыс. км пробега. Еще одна причина выхода кондиционера из строя - недостаток хладагента, который со временем имеет свойство испаряться, но также способен вытекать сквозь микротрещины или ослабленные фитинги контура. Важно помнить, что заправку кондиционера фреоном необходимо осуществлять не реже, чем раз в полтора года. При этом настоятельно рекомендуется постоянно проверять систему на предмет герметичности.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Замена шкива компрессора кондиционера в Коломне :: Автокондиционеры и рефрижераторы в Коломне