Перемотка электромагнита шкива компрессора системы кондиционера в Коломне

Муфта постоянного вращения компрессора автокондиционера. Перемотка электромагнита шкива компрессора системы кондиционера в Коломне.

Муфта постоянного вращения компрессора автокондиционера

Перемотка электромагнита шкива компрессора системы кондиционера в Коломне

       Каждый современный автомобиль по определению оснащен системой кондиционирования салона, и этой полезной опцией не оборудованы только машины старого образца. При всех благах, предоставляемых автомобильным кондиционером, невозможно не отметить норовистый характер устройства и его требовательность в вопросах обслуживания. Перемотка электромагнита шкива компрессора системы кондиционера в Коломне - одно из мероприятий по восстановлению работоспособности системы.

       Неотъемлемой частью любого автокондиционера является компрессор - агрегат, сжимающий фреон и, направляющий нагретый газообразный хладагент в радиатор. Поскольку компрессор действует от двигателя автомобиля, конструкцией предусмотрено приводное устройство, соединяющее агрегат с валом мотора. Данная деталь представлена поликлиновым шкивом (муфтой) постоянного вращения. Двигаясь в течение всего времени, пока мотор находится в пусковом режиме, шкив испытывает непрекращающиеся нагрузки, ввиду чего является наиболее уязвимой деталью системы.

       К числу характерных проблем относится спекание проводки катушки, обусловленное повреждением подшипника, влекущим искривление положения компрессора. Неисправность "лечится" перемоткой электромагнита, что позволяет ощутимо сэкономить на ремонте кондиционера. Дело в том, что электромагнитная катушка причисляется к разовым материалам, не подлежащим замене. По этой причине, купить электромагнит в виде отдельной детали невозможно даже на авторазборе. Иными словами, придется приобретать катушку в сборе с компрессором, что, учитывая высокие расценки на запчасти этого типа, а также, необходимость перезаправки системы, не оправдано с экономической точки зрения.

       Перемотка электромагнита шкива компрессора системы кондиционера в Коломне - это самый оптимальный вариант решения проблемы, поэтому данная процедура является востребованной услугой автосервиса. При этом, далеко не каждая мастерская возьмется за восстановление катушки, поскольку мероприятие требует наличия навыков и применения профессионального оборудования.

       О неисправности подшипника шкива компрессора свидетельствует появление посторонних шумов под капотом и ощутимый запах гари в салоне. Прямое следствие повреждения подшипника - перекос муфты постоянного вращения и оплавление проводки электромагнита. Таким образом, обнаружив описанные признаки, не стоит надеяться, что проблема разрешится сама собой и дожидаться, пока разрушение подшипника повлечет за собой шлейф более серьезных поломок. Необходимо незамедлительно обращаться к специалистам.

       Наша автосервисная компания "КНДШН" в г Коломна, специализируясь на ремонте и обслуживании автомобильного холодильного оборудования и систем кондиционирования, предоставляет услугу диагностики, а в случае необходимости, осуществляет перемотку катушки компрессора.

       Для перемотки и ремонта у нас звоните Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Сварка нержавейки аргоном в Коломне :: Ремонт системы кондиционера в г Коломна