Технология сварки аргоном в г Коломна

Процесс аргонодуговой сварки с близкого расстояния. Технология сварки аргоном в г Коломна.

Процесс аргонодуговой сварки с близкого расстояния

Технология сварки аргоном в г Коломна

       Существует целая группа металлов, не допускающих сращивание обычной сваркой с использованием электрической дуги. Легированные стали и сплавы, а также цветные металлы соединяются с применением аргонодуговой технологии в облаке, образуемым защитным инертным газом. Аргоновая сварка является основным приемом соединения алюминиевых конструкций при их ремонте и изготовлении, поэтому восстановление автомобильной холодильной аппаратуры предполагает обязательное наличие соответствующего оборудования и умелых рук.

       Технология сварки аргоном в г Коломна входит в число основных методов ремонта радиаторов, кондиционерных трубок, поддонов картеров двигателя, топливных баков и других деталей автомобиля, сделанных из легкосплавных и нержавеющих металлов. В современном автомобилестроении наблюдается отчетливая тенденция к уменьшению веса транспортных средств, направленная на повышение аэродинамических и скоростных характеристик. Учитывая этот факт, сварка в среде аргона становится с каждым годом все более актуальной для авторемонтных предприятий.

       Электрическая дуга, служащая источником нагрева свариваемой поверхности, неплохо справляется со своей задачей, когда речь идет об углеродистой стали. Цветные металлы демонстрируют иные свойства - при высокотемпературном воздействии оплавленный материал вступает в химическую реакцию с кислородом, вследствие чего образуется твердая неплавящаяся окисная оболочка, препятствующая образованию шва. Изделия из алюминия и вовсе прогорают в подобных условиях. Как известно, кислород попадает в зону плавления из атмосферы, а, следовательно, проблему можно решить, изолировав рабочую область от воздуха. Эту функцию и выполняет аргон, который, будучи на 38% тяжелее воздуха, заполняет пространство, очищая ванну сварки от вредоносного влияния кислорода и других компонентов, содержащихся в атмосфере.

       Технология сварки аргоном в г Коломна успешно применяется в нашем сервисе для восстановления целостности деталей из цветных металлов и тонкостенных конструкционных элементов. К слову сказать, одним из неоспоримых преимуществ сварки в среде аргона является возможность получения аккуратного тонкого шва, не искажающего поверхность изделия, что чрезвычайно важно для комплектующих систем охлаждения и кондиционирования. Метод сращивания в защитной завесе инертного газа, по сути, подходит для любых металлов, поэтому не имеет ограничений в использовании.

       Таким образом, аргонодуговая технология соединения металлоизделий обеспечивает:

  • Надежный и качественный шов с равномерной проплавкой сторон;
  • Возможность работы с тонкими деталями сложной формы без риска деформации поверхностей;
  • Возможность сращивания сложных и легкоплавких металлов;
  • Оперативность ремонта.

       Связаться с нами для записи на процедуру и получения дополнительной информации можно по телефону. Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Сварка в среде аргона в Коломне :: Заправка кондиционера авто в г Коломна