Сварка в среде аргона в Коломне

Аргонодуговая сварка в ремонте алюминиевых деталей. Сварка в среде аргона в Коломне.

Аргонодуговая сварка в ремонте алюминиевых деталей

Сварка в среде аргона в Коломне

       Аргоновую сварку по праву можно назвать основным приемом реставрации холодильной техники, ибо подавляющее большинство компонентов системы кондиционирования и рефрижераторного оборудования сделано из алюминиевых сплавов, весьма капризных в обработке. Сварка в среде аргона в Коломне - технология, требующая высокого мастерства исполнения и использования специальной аппаратуры, поэтому данная услуга считается принадлежностью профилированных сервисов. Наша фирма, специализируясь на реставрации автотранспортных охлаждающих систем, использует сварку аргоном для восстановления целостности деталей.

       Аргонно-дуговая технология - продукт совмещения электрической и газовой сварки, позволяющий работать с трудносвариваемыми металлами. Алюминий отличается быстрой окисляемостью при контакте с кислородом во время нагревания. Вследствие окислительных процессов, на поверхности свариваемых изделий образуется тугоплавкая пленка, создающая непреодолимый барьер для сварки. Таким образом, для выполнения сварочных работ, требуется изоляция рабочей зоны от доступа атмосферного воздуха, содержащего кислород и другие нежелательные примеси. С данной миссией успешно справляется инертный газ - аргон, который, будучи на 38% тяжелее воздуха, вытесняет кислород из области взаимодействия вольфрамового электрода с поверхностью металла.

       Сварка в среде аргона в Коломне - чрезвычайно популярная процедура в автомремонтных цехах, позволяющая "лечить" детали из алюминия, меди, нержавейки, силумина и других сложных металлов. Применяется данная методика при сращивании элементов алюминиевых кузовов, двигателей, поддонов картеров, коллекторов, коробок передач, топливных баков, трубок кондиционеров, радиаторов и т.д.

       В качестве очевидного преимущества аргоновой технологии, следует выделить и исключительную аккуратность швов. Благодаря идеальной геометрии и гладкости поверхностей, сохраняется не только эстетичность изделия, но и его функциональные свойства. Важно отметить, что качество шва всецело зависит от профессионализма специалиста, поэтому реанимацию тонкостенных изделий следует доверять только узкоспециализированным опытным ремонтникам.

       Практика показывает, что в 70% случаев поломки автокондиционеров обусловливаются нарушением герметичности трубок, ввиду чего происходит утечка хладагента. В таких ситуациях обойтись без аргоновой сварки невозможно, и ее не заменят никакие другие процедуры, вроде плазменного напыления или пайки. Иными словами, по эффективности и прочности, сращивание металлов в атмосфере аргона не имеет конкурентоспособных методик.

       Продавцы автозапчастей убедительно рекомендуют не ремонтировать многие алюминиевые детали, аргументируя это нецелесообразностью, однако, прислушиваться к их мнению не всегда полезно, поскольку, как известно, каждый преследует собственный интерес. Мы же советуем автовладельцам, перед принятием решения об обновлении тех или иных компонентов, проконсультироваться с компетентными сотрудниками сервисов. Записаться к нам на ремонт и обслуживание автокондиционеров и рефрижераторов можно по телефону. Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Сварка арогонодуговая в Коломне :: Технология сварки аргоном в г Коломна