Замена уплотнительных колец в магистралях системы кондиционера строительной техники

Уплотнительные элементы системы кондиционера. Замена уплотнительных колец в магистралях системы кондиционера строительной техники.

Уплотнительные элементы системы кондиционера

Замена уплотнительных колец в магистралях системы кондиционера строительной техники

       В настоящее время наличие кондиционера в кабине бульдозера, экскаватора или другого транспортно-силового оборудования, незаменимого при выполнении тяжелых строительных работ - явление нередкое. Климатическими системами сегодня оснащают любую технику специального назначения, что позволяет не только обустроить комфортное рабочее место для оператора, но и защитить элементы управления от вредоносного воздействия строительной пыли.

       Разумеется, кондиционеры погрузочных и землеройных машин, при общем принципе работы устройств, отличаются от обычных автомобильных моделей повышенной степенью надежности и защиты. Между тем, опция кондиционирования по-прежнему остается одной из наиболее чувствительных, что обусловлено, в первую очередь, тяжелыми условиями эксплуатации техники - мощными вибрациями и повышенной запыленностью рабочей атмосферы. Нередким результатом постоянных сотрясений, которые испытывают рабочие машины в процессе эксплуатации, является нарушение герметичности газожидкостного контура. Замена уплотнительных колец в магистралях системы кондиционера строительной техники - одна из самых простых операций, способных вернуть системе непроницаемость, если потеря герметичности вызвана разрушением данных элементов.

       Уплотнительные кольца принадлежат к числу расходных материалов и представляют собой резиноподобные изделия, не реагирующие на контакт с бензинами и маслами. Данные принадлежности продают в виде отдельных элементов, либо в ремонтных комплектах, содержащих прокладки нескольких типоразмеров. Замена уплотнительных колец в магистралях системы кондиционера строительной техники - процедура, сопутствующая любому вмешательству в систему, связанную с демонтажными работами, а также, с обновлением хладагента в контуре.

       Геометрические параметры уплотнительных прокладок системы кондиционера строительных агрегатов призваны соответствовать индивидуальным особенностям системы. Причиной разрушения данных элементов может стать естественный процесс старения, но не только. Практика показывает, что выходу уплотнителей из строя, как правило, способствует продолжительный простой кондиционера в зимний период времени. Деструкция кольца проявляется в появлении течей, причем обнаружить место повреждения визуально порой чрезвычайно сложно, и с этой целью приходится использовать специальное оборудование. Мы располагаем всеми необходимыми средствами для обследования системы кондиционера и восстановления ее работоспособности.

       Примечательно, что в транспортных климатических системах уплотнительными кольцами герметизируют не только магистрали, но и некоторые вспомогательные устройства, к примеру, датчики давления. Приглашаем владельцев строительной техники на обслуживание и ремонт кондиционеров, гарантируя оперативность и высокий уровень сервиса. Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Промывка системы кондиционера строительной техники после вклинившего компрессора :: Определение неисправности системы кондиционера строительной техники