Промывка системы кондиционера строительной техники после вклинившего компрессора

Промывка системы кондиционера. Промывка системы кондиционера строительной техники после вклинившего компрессора.

Промывка системы кондиционера

Промывка системы кондиционера строительной техники после вклинившего компрессора

       Автокондиционер - важная опция, определяющая комфортность климата внутри машины. Когда-то устройства климат-контроля считались роскошью, о которой автовладельцы не смели и мечтать, но в настоящее время кондиционерами оборудуются не только легковые автомобили, тягачи и автобусы, но и техника специального назначения. Основное назначение системы кондиционирования воздуха в кабинах тракторов, бульдозеров, экскаваторов, погрузчиков и других специальных машин - создание благоприятных условий труда механизатора. Между тем, в спецтехнике кондиционеры выполняют еще и защитную функцию, предупреждая засорение элементов управления строительной пылью, в изобилии содержащейся в рабочей среде.

       Механизм работы климатической установки спецтехники аналогичен автомобильной, поэтому системам присущи те же "болезни" что и другим транспортным "собратьям", только в более усугубленной форме. Несложно догадаться, чем вызвана уязвимость кондиционеров оборудования, применяемого в строительстве - ведь эта техника обречена на работу в условиях повышенных вибраций и запыленности. Мусор, цементная пыль и прочие фракции, витающие в атмосфере, попадая в систему, закупоривают каналы и затрудняют циркуляцию хладагента, нарушением проходимости. Более того, грязь, забивается во все поры контура, препятствуя работе движущихся узлов, что неизменно приводит к их поломке.

       Чаще всего страдает компрессор, поскольку насос функционирует в сопряжении с электромагнитной муфтой непрерывного движения, шкив которой перекашивается от воздействия посторонних частиц, блокируя работу агрегата, и, ускоряя его износ. Промывка системы кондиционера строительной техники после вклинившего компрессора - обязательная процедура после замены разрушенного узла. Без выполнения этой операции фракции, оставшиеся в контуре после слива хладагента, вызывают повторную поломку.

       Еще одна распространенная причина заклинивания компрессора - недостаток или избыток хладагента. Вместе с фреоном, в системе содержится смазка компрессора, и дефицит хладагента приводит к масляному голоданию насоса, в результате чего, он выходит из строя. Избыток фреона нагнетает давление в системе, что приводит к аналогичным последствиям. Отсюда напрашивается вывод, что заправлять кондиционер необходимо только в сертифицированных мастерских, оснащенных современным оборудованием, способным определить давление в контуре, отследить место утечки и проконтролировать уровень наполнения во время заправки.

       Промывка системы кондиционера строительной техники после вклинившего компрессора осуществляется нашими специалистами в составе ремонтных работ, связанных с восстановлением или заменой агрегата, а также, с решением других проблем. Наша сервисная мастерская укомплектована современными устройствами и приспособлениями, позволяющими гарантировать проведение работ на высоком уровне. Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Устранение неисправности системы кондиционера строительной техники :: Замена уплотнительных колец в магистралях системы кондиционера строительной техники