Устранение неисправности системы кондиционера строительной техники

Система кондиционера спецтехники. Устранение неисправности системы кондиционера строительной техники.

Система кондиционера спецтехники

Устранение неисправности системы кондиционера строительной техники

       Требования к охране труда и организации рабочего места механизаторов обязывают современных конструкторов спецтехники тщательно продумывать каждую деталь и каждый элемент управления в кабине, заботясь об эргономике, комфорте и безопасности. В связи с этим, кондиционер является неотъемлемой опцией во всех машинах последнего поколения, не только создающей комфортные условия работы оператора, но и, продляющей работоспособность оборудования.

       Как известно, машины особого назначения призваны работать в неблагоприятных атмосферных условиях с высокой концентрацией пыли в воздухе. Наличие системы климат контроля предполагает управление техникой при наглухо закрытых окнах, что предотвращает попадание цементной взвеси и другого мелкого строительного мусора, способного, повредить чувствительную электронику.

       Между тем, кондиционер машины специального назначения, как и любой механизм, нуждается во внимательном обслуживании и своевременном ремонте. Более того, учитывая экстремальные режимы эксплуатации техники, климатическое оборудование требует особенной заботы. Устранение неисправности системы кондиционера строительной техники, как и техническое обслуживание с диагностикой - одно из направлений деятельности нашего сервиса в г Коломна.

       Практика показывает, что проблемы кондиционеров тракторов, бульдозеров, автогрейдеров, экскаваторов, погрузчиков и других видов агрегатов, применяемых в строительных и ремонтных работах, как правило, связано с неправильной установкой, с повреждением транспорта, с механическими поломками, либо с отсутствием профилактики. Некорректная установка кондиционера возможна в случае некомпетентного вмешательства, поэтому при необходимости оборудовать рабочее место системой регулирования климата, доверять монтаж необходимо только профессионалам.

       Функциональность кондиционера в некотором роде зависит от исправности работы узлов и деталей машины, и отказ системы охлаждения способна спровоцировать поломка в блоке двигателя, в электрооборудовании или других механизмах транспорта. Важно отметить, что строительная техника, помимо неблагоприятных атмосферных условий, испытывает высокие вибрационные нагрузки, пересекая участки бездорожья или, выполняя поставленную задачу по выемке грунта, дроблению асфальта, перемещению кусковых и сыпучих материалов и т.д.

       Повышенные вибрации способствуют разрушению алюминиевых трубок и резиновых шлангов системы кондиционера, что приводит к разгерметизации замкнутого контура и утечке хладагента. Недостаток фреона вызывает разрушение компрессора, замена которого связана с внушительными финансовыми затратами. По этой причине настоятельно рекомендуем регулярно проверять уровень хладагента и целостность контура, своевременно выполнять дозаправку и ликвидировать "болячки" на стадии зарождения. Помимо этого, устранение неисправности системы кондиционера строительной техники может не понадобиться долгое время, если, следить за чистотой системы и вовремя удалять загрязнения и засоры. Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Замена компрессора системы кондиционера строительной техники :: Промывка системы кондиционера строительной техники после вклинившего компрессора