Ремонт системы кондиционера строительной техники

Рабочее место механизатора бульдозера. Ремонт системы кондиционера строительной техники.

Рабочее место механизатора бульдозера

Ремонт системы кондиционера строительной техники

       На сегодняшний день система кондиционирования воздуха является неотъемлемым элементом контроля любого современного автотранспорта, однако, для техники специального назначения, работающей в атмосфере повышенной запыленности, климатические установки - это еще и важная часть, отвечающая за безопасность труда и за срок службы дорогостоящего оборудования. Ремонт системы кондиционера строительной техники, таким образом, можно расценивать как крайне ответственную процедуру, обусловливающую производительность машин и удобство, а, следовательно, и работоспособность операторов.

       Принципы действия транспортных кондиционеров основаны на общих законах, поэтому системы отличаются друга от друга лишь особенностями конструкции и мощностью. От исправности работы климатических систем напрямую зависит сохранность самого оборудования. Как уже упоминалось, режимы работы строительных машин отличаются повышенной сложностью. Спасаясь от жары и духоты, операторы кабин, не оснащенных климатической аппаратурой, вынуждены открывать окна, поэтому вся пыль и строительный мусор прямиком летит в салон, оседая на поверхностях, что и приводит к ускорению износа рабочих элементов.

       Не стоит забывать и об уважении к труду персонала, обслуживающего технику. Создание комфортных условий работы оператора - это, не только проявление заботы об удобстве и здоровье сотрудника, но и выражение заинтересованности в квалифицированных кадрах. А, учитывая тот факт, что основная часть строительных проектов реализуется в летний период, рабочий кондиционер в кабине - это необходимость, сопутствующая выполнению рабочего плана.

       Кондиционерами оснащаются кабины крановых машин, бульдозеров, тракторов, автопогрузчиков, экскаваторов, грейдеров и в каждом отдельном случае используются системы с оптимальными характеристиками, подходящими к типу машины. Более того, ввиду нестандартных условий эксплуатации технического транспорта, помогающего выполнять строительные мероприятия, нередко можно встретить специфичные конструкции кондиционеров, спроектированных индивидуально для конкретной машины. Наше предприятие выполняет ремонт системы кондиционера строительной техники с любым типом устройства, независимо от степени сложности работ.

       Практика показывает, что наиболее распространенной причиной неисправностей кондиционеров техники специального назначения является загрязнение систем. Несмотря на минимизацию выносных блоков, поглощающих строительную пыль, невозможно полностью исключить попадание сора вовнутрь контура. Слои грязи и частицы мусора препятствуют движению деталей, закоксовывают каналы, ухудшая проходимость хладагента. Последствия этого явления - необратимые разрушения дорогостоящих компонентов, поэтому, во избежание высоких финансовых расходов, рекомендуем своевременно выполнять диагностику и обслуживание вашего специального автотранспорта. Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Замена вентиляторов внутреннего блока испарителя холодильных установок грузовых автомобилей :: Замена компрессора системы кондиционера строительной техники