Замена вентиляторов внутреннего блока испарителя холодильных установок грузовых автомобилей

Вентилятор внутреннего блока испарителя. Замена вентиляторов внутреннего блока испарителя холодильных установок грузовых автомобилей.

Вентилятор внутреннего блока испарителя

Замена вентиляторов внутреннего блока испарителя холодильных установок грузовых автомобилей

       Доставка скоропортящихся товаров - одно из самых перспективных направлений деятельности транспортных компаний, поэтому каждый перевозчик стремится иметь в своем арсенале авторефрижераторный фургон, либо прицепную технику, оборудованную холодильной аппаратурой. Между тем, как и любое технически сложное устройство, хладоустановки грузового автотранспорта требуют заботливого отношения, которое выражается в точном соблюдении регламентов обслуживания и чуткой реакции на любое проявление сбоев в системе.

       Все существующие модификации рефрижераторов отличаются конструктивными особенностями, производительностью и мощностью. Особенной популярностью пользуются системы с возможностью работать в режиме "тепло-холод", что позволяет поддерживать оптимальную температуру в камере в любое время года, независимо от погодных изменений.

       Замена вентиляторов внутреннего блока испарителя холодильных установок грузовых автомобилей неизбежна при критическом износе компонентов. Вентиляторы, работая в режиме охлаждения, обеспечивают непрерывную циркуляцию воздуха в камере. При работе в режиме тепла, вентиляторы конденсора долгое время пребывают в покое, а охладители испарителя включаются в зависимости от температуры окружающей среды за пределами камеры, запускаясь при рабочей температуре испарителя +8-+10. Периодическое включение вентиляторов также наблюдается при термическом режиме окружающей температуры от 0 до - 5°С. Таким образом, данная часть оборудования испытывает довольно внушительные нагрузки, и неисправности, связанные с естественным старением, являются обычным делом.

       Между тем, основная причина выхода вентиляторов внутреннего блока из строя - банальное загрязнение. Пыль, оседающая на крыльчатке, вместе с влагой, содержащейся в воздухе и частицами грязи, образует на поверхностях плотный слой, препятствующий нормальному движению элементов. Задержка скорости вращения приводит к недостаточности воздушного потока для обдува испарителя, вследствие чего происходит слабое охлаждение радиатора и нарушение температурного режима в камере. Диагностировать подобное явление можно по образованию ледяной корки на испарителе и газовой трубе.

       Проблемы с плохим обдувом, ввиду повышенного загрязнения вентилятора - не единственная неприятность. Из-за неравномерного осаждения слоев грязи, происходит разбалансировка устройства обдува, что на первых порах повышает шумность его работы, но затем приводит к разрушению. Замена вентиляторов внутреннего блока испарителя холодильных установок грузовых автомобилей - крайняя мера, но любую проблему легче предупредить, чем исправлять, поэтому рекомендуем своевременно проводить техобслуживание рефрижератора и вовремя удалять грязь из системы. Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Замена радиатора холодильных установок грузовых автомобилей :: Ремонт системы кондиционера строительной техники