Замена дюзы холодильных установок грузовых автомобилей

Расширительная вставка терморегулирующего вентиля. Замена дюзы холодильных установок грузовых автомобилей.

Расширительная вставка терморегулирующего вентиля

Замена дюзы холодильных установок грузовых автомобилей

       Неотъемлемым компонентом системы транспортного холодильного оборудования является терморегулирующий вентиль (ТРВ), выполняющий функцию стабильного поддержания перегрева паров хладагента на выходе из испарителя, и, контролирующего жидкий поток рабочего вещества. Для управления потоком холодильного агента, поступающего в испаритель, конструкцией ТРВ предусмотрен дроссель постоянного сечения, который в обиходе называют дюзой, или расширительной вставкой.

       Замена дюзы холодильных установок грузовых автомобилей может потребоваться в случае выхода узла из строя, предусматривая подбор модели, соответствующей производительности в требуемом температурном диапазоне, а также, подходящего размера и проходного сечения. От правильности выбора типоразмера данной детали зависит производительность холодильной системы и ее способность к регулировке с выдачей требуемых расчетных параметров.

       Следует отметить, что процесс диагностики терморегулирующего вентиля отличается повышенной сложностью, что обусловлено схожестью признаков работы холодильной системы с неисправным ТРВ и симптомов поломки других узлов контура. Опыт показывает, что самой распространенной проблемой является полная или частичная утечка газообразного хладагента из тела вентиля. Если конструкцией ТРВ предусмотрена сменная расширительная вставка, установить характер утечки относительно просто. Во время изъятия дюзы из корпуса ТРВ, ее игла должна касаться фланцевой поверхности с незначительным сопротивлением. Беспрепятственное вхождение расширительной вставки в корпус вентиля свидетельствует о том, что игла дюзы не контактирует с седлом сильфона, а значит, придется менять и корпус с сильфоном, и термобаллон, и капиллярную трубку.

       Замена дюзы холодильных установок грузовых автомобилей в отдельных случаях рассматривается как мера, обеспечивающая регулировку производительности ТРВ. Признаком избыточной производительности является наличие пульсации перегрева. Если подобную проблему не удается устранить настройкой вентиля, уменьшить расход хладагента позволит замена расширительной вставки. При недостаточной производительности ТРВ наблюдается перегрев в испарителе, поскольку имеет место дефицит рабочей среды. Данная проблема также решается заменой дюзы.

       Примечательно, что сегодня большинство производителей терморегулирующих вентилей поставляет модели с комплектом сменных дюз, что значительно облегчает задачу, связанную с затруднениями в настройке системы. Наше сервисное предприятие, в рамках обслуживания и ремонта авторефрижераторов, осуществляет настройку и диагностику ТРВ, используя все существующие технологии, в том числе и замену дросселя постоянного сечения. Мы обслуживаем технику любой тоннажности и конструкции, независимо от страны-производителя. Наши мастерские укомплектованы современным высокотехнологичным оборудованием, и квалифицированный персонал с многолетним опытом работы справляется с проблемами любой сложности. Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Цена сварки аргоном в г Коломна :: Определение неисправности в системе холодильных установок грузовых автомобилей