Сварка нержавейки в г. Коломна

Быстрая и надежная сварка деталей из нержавейки. Сварка нержавейки в г. Коломна.

Быстрая и надежная сварка деталей из нержавейки

Сварка нержавейки в г. Коломна

       В составе нержавеющей стали находится от 11 до 20% хрома, а также ниобий и молибден, улучшающие антикоррозийные качества сплава.

       Уникальные свойства нержавеющей стали обусловлены способностью хрома окисляться кислородом воздуха с образованием оксида хрома, создающего защитное покрытие. При незначительном повреждении защитный слой разрушается, но легко восстанавливается при новом контакте с воздухом за счет окисления новых атомов хрома. Благодаря своим выдающимся антикоррозийным качествам нержавеющая сталь широко используется при производстве отдельных деталей и элементов автомобилей.

       Если же повреждение достаточно большое и защитный слой не может восстановиться самостоятельно, изделия из нержавеющей стали нуждаются в более радикальном способе устранения дефектов.

 Сварка элементов из нержавеющей стали. Сварка нержавейки в г. Коломна.

Сварка элементов из нержавеющей стали

       Самым эффективным способом соединения элементов изделий из нержавеющей стали является сварка нержавейки в г. Коломна, которая успешно проводится компанией «Авто КНДШН».

Особенности сваривания изделий из нержавеющей стали

       Сплав, за счет которого происходит соединение металлических деталей, должен иметь структуру, близкую к ним по химическим и физическим показателям. От этого зависит прочность и качество сварочного шва.

       Технологически процесс сваривания элементов из нержавейки имеет свои особенности:

  • Нержавеющая сталь дает выраженную литейную усадку, что проявляется изменением ее формы в месте нагревания. При сварке небольших изделий или их элементов, это явление компенсируется за счет ширины шва. При сварке больших деталей необходимо создание зазора для линейного расширения металла.
  • Низкая теплопроводность, которая почти в 2 раза меньше, чем у углеродистой стали. Является препятствием для равномерного распределения нагрева и способствует его излишней концентрации в области сварки. Для предупреждения излишнего разогрева и плавления зоны сварки ток уменьшают на пятую или шестую часть от обычной величины его подачи при других видах сварки.
  • Карбидизация сплава нержавеющей стали при сварке, выражающаяся в том, что при 550 градусах и выше из нее освобождаются карбиды железа и хрома. Для недопущения этого явления после сварки аргоном изделие необходимо максимально быстро охладить любым способом, даже заливая его ледяной водой.

       Сварка нержавейки в г. Коломна проводится методом аргонной сварки. Сваривание труб небольшого диаметра или некрупных деталей автомобилей осуществляется аргоном с применением вольфрамовых электродов.

       Высококачественная сварка нержавейки в г. Коломна требует учета ее повышенной электропроводности (в 5-7 раз выше, чем у углеродистой стали), более низкой (на 90-110 градусов) температуры плавления и увеличенного коэффициента расширения при нагревании.

       Специалисты нашей компании смогут провести аргонную сварку на высочайшем профессиональном уровне, с обеспечением качественного и надежного сваривания любых изделий из нержавеющей стали. Сварка нержавейки в г. Коломна предлагается нашей компанией. Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Компрессор рефрижератора в Коломне :: Цена сварки аргоном в г Коломна