Замена ТРВ холодильных установок грузовых автомобилей

Терморегулирующий вентиль холодильной системы. Замена ТРВ холодильных установок грузовых автомобилей.

Терморегулирующий вентиль холодильной системы

Замена ТРВ холодильных установок грузовых автомобилей

       Терморегулирующий вентиль (ТРВ) является частью любой холодильной системы, обеспечивая стабильный перегрев хладагента, и, контролируя его поток. По совместительству, ТРВ предотвращает попадание капель жидкости в компрессор, регулируя степень заполнения испарителя, поэтому одним из последствий неисправности или неверной подборки элемента, выступает поломка компрессора, замена которого сопряжена с весьма ощутимыми финансовыми расходами.

       Терморегулирующий вентиль квалифицируется как расширительное устройство (клапан), отвечающее за производительность холодильной системы. Работа вентиля зависит от уровня перегрева паров хладагента, и в каждой системе предусматривается своя модель устройства, поэтому если требуется замена ТРВ холодильных установок грузовых автомобилей, следует подбирать деталь, ориентируясь на "родной" элемент.

       Терморегулирующий вентиль, по сути, являет собой емкость, монтируемую на месте подачи жидкого хладагента в испаритель. Простота конструкции расширительного клапана делает поломки нечастыми, но порой критическими. К распространенным причинам неполадок вентиля относится банальное загрязнение, а также, блокирование иглы, открывающей и закрывающей поток хладагента. Решение проблемы, связанной с иглой, обычно не требует радикальных мер, и узел после демонтажа и удаления остатков охлаждающей жидкости, успешно ремонтируется. Что касается снижения проходимости по причине закупоривания каналов мусором, продуктами выработки трущихся поверхностей и других загрязнений, то принцип ремонта будет зависеть от степени устойчивости загрязнения.

       Замена ТРВ холодильных установок грузовых автомобилей может потребоваться в случае коррозии, механического повреждения, либо, если другие меры восстановления неэффективны или не оправданы с экономической точки зрения. Практически, любой вид ремонта расширительного клапана сопровождается его снятием, освобождением от остатков хладагента и промывкой, поэтому, целесообразность восстановительных процедур зависит от соотношения стоимости нового узла и затрат на реконструкцию старого. Специалисты нашей мастерской принимают авторефрижераторы с неисправным расширительным устройствам, предлагая любой способ решения задачи.

       Важнейшим критерием выбора новой детали выступает диаметр проходного отверстия, особенно, если вопрос касается моделей с взаимозаменяемыми сменными проходными сечениями. Определить на глаз номер сечения достаточно сложно даже специалисту, поэтому в таких случаях следует изучать маркировку корпуса сменного патрона, извлеченного из вентиля. Далее выбирается новый патрон с сечением, по производительности совместимым с заданной системой, устанавливается и регулируется.

       Наш автосервис предлагает не только услуги по устранению неисправностей ТРВ, но и замену узлов с использованием новых или (по желанию заказчика) б/у деталей, подобранных из ассортимента нашей мастерской, гарантируя отличную результативность работ и высокий уровень обслуживания. Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Запуск холодильных установок грузовых автомобилей :: Установка рефрижератора на газель в Коломне