Запуск холодильных установок грузовых автомобилей

Монтаж холодильного оборудования в автофургоне. Запуск холодильных установок грузовых автомобилей.

Монтаж холодильного оборудования в автофургоне

Запуск холодильных установок грузовых автомобилей

       Одно из приоритетных направлений деятельности нашего автосервиса - установка рефрижераторных систем на грузовые автомобили и прицепное оборудование. Сегодня на автомобильном рынке можно подобрать готовые рефрижераторные фургоны, выполненные в производственных условиях, однако, практика показывает, что большинство заказчиков предпочитает переоборудование имеющихся грузовиков под рефрижератор. Подобное явление обусловлено, в первую очередь, практической стороной решения, поскольку модернизация существующей техники обеспечивает успешную эксплуатацию машин, содержащихся на балансе предприятия, с наименьшими финансовыми затратами.

       Запуск холодильных установок грузовых автомобилей предусматривает монтаж и подключение аппаратуры, подобранной, в соответствии с техническими характеристиками машины и эксплуатационными потребностями. Технически, оснастка грузовика холодильной системой, возможна при наличии изотермического фургона с толщиной стенки не меньше 50 мм, поэтому одна из вероятных сопутствующих операций - дополнительное утепление кузовов.

       В современной практике употребляются разные варианты транспортных "холодильников", и в зависимости от принципа получения силовой энергии, различают установки с приводом от двигателя, с электроприводом и с автономным дизелем. Система с приводом компрессора от мотора автомобиля принадлежит к числу самых распространенных версий. В комплект поставки данных моделей, помимо компрессора, входит конденсаторный блок, воздухоохладитель и контроллер, соединяемые между собой системой гибких трубопроводов со стальными фитингами. Рефрижераторные установки с приводом от автомобильного двигателя поставляются в исполнении, рассчитанном на монтаж автофургонов любой тоннажности.

       Модели холодильных установок с электрическим приводом работают от генератора автомобиля, поэтому оправданы только для фургонов малой грузоподъемности. Оба упомянутых типа транспортных холодильных систем объединяет зависимость от режима функционирования автомобиля, то есть поддержание рабочего состояния холодильника возможно только при заведенном моторе. Этого недостатка лишены рефрижераторы с собственным дизельным двигателем, предназначенные для транспортировки скоропортящихся товаров в автофургонах средней и большой грузоподъемности.

       Дизельные холодильные агрегаты принадлежат к категории моноблочных систем, объединяющих все составляющие модули в одном корпусе. Рефрижераторный блок монтируется на передней стенке изотерма, позволяя поддерживать заданный температурный режим внутри камеры, независимо от работы автомобильного двигателя.

       Подбор, инсталляция и запуск холодильных установок грузовых автомобилей - сфера компетенции специалистов нашей сервисной мастерской, специализирующейся на монтаже, ремонте и обслуживании транспортной холодильной техники. Всех, кто решил адаптировать свой грузовой автомобиль под авторефрижератор, приглашаем в наш автосервис, гарантирующий высокий уровень исполнительного качества и обслуживания. Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Сварка дисков авто аргоном в Коломне :: Замена ТРВ холодильных установок грузовых автомобилей