Пайка алюминиевых трубок в Коломне

Пайка алюминиевых трубок

Пайка алюминиевых трубок

Пайка алюминиевых трубок в Коломне

        Понятие пайки материалов появилось еще сотню лет назад. Сегодня существует много видов проведения данной процедуры. Зачастую новички пытаются спаять алюминиевые материалы, но сталкиваются с проблемой утечки металла или его полной расплавки. Дабы избежать неприятностей во время работы, следует обратиться в сервисный центр, где специалисты ознакомлены со всеми аспектами работы и имеют нужное оборудование для проведения такого типа работ.

        Начнем с химических свойств данного металла. Алюминий – легкоплавкий металл с высокой химической активностью. Используется в самолетостроении и других областях тяжелой промышленности. Алюминий называют также «крылатым металлом». Все обусловлено его легким весом, поэтому данный материал практичен и используется во многих сферах современной индустрии.

        Сложность плавки металла состоит в свойстве алюминия покрываться оксидной пленкой. Поэтому припайка данного металла требует учета многих факторов и свойств вещества. Перед процедурой спаивания специалисты удаляют оксидную пленку. Ее температура плавления составляет 2000С, в то время как сам алюминий плавиться при температуре в 640С.

        Свойства металла могут теряться при пайке. Его прочность падает при достижении температуры в 250С. Поэтому следует придерживаться нужных температурных интервалов, дабы не расплавить металл полностью.

Пайка алюминиевых трубок недорого

Пайка алюминиевых трубок недорого

        Поскольку алюминий имеет низкую температуру плавления и высокую химическую активность стоит подбирать правильный материал для его пайки. Если в работе используются высокоактивные флюсы, то металл можно спаивать оловянно-свинцовым припоем. Но данный выбор не обеспечит высокой коррозийной стойкости шва. Поэтому такой тип припоя необходимо покрывать специальными элементами после проведения работы.

        Самый удобный вариант для припоя, что используется в большинстве случаев – бесфлюсовый низкотемпературный припой. Также есть вариант осуществления работы при использовании газопламенного аппарата. Данная установка работает на бытовом газе. Такой вариант спайки можно увидеть при работах с трубами, деталями автомобилей и даже в ювелирной сфере.

        Подводя итоги можно сказать, что работа по пайке алюминия требует особых умений и знаний. Сервисный центр авто «КНДШН» обеспечит проведение таких работ по лучшим ценам. Чтобы узнать подробности и сделать заказ услуги, необходимо позвонить по телефону. Лучшие специалисты будут рады помочь своим клиентам. Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Обслуживание системы кондиционирования в авто в Коломне :: Ремонт автокондиционеров в Коломне