Как самостоятельно заправить кондиционер авто в г Коломна

Заправка автокондиционера. Как самостоятельно заправить кондиционер авто в г Коломна.

Заправка автокондиционера

Как самостоятельно заправить кондиционер авто в г Коломна

       Автомобильный кондиционер - полезная опция, которой оснащается большинство современных машин. Помимо регулировки и поддержания оптимального микроклимата на борту, система предотвращает образование конденсата на стеклах, а также, очищает воздух от выхлопных газов и неприятных запахов. По сути, данное устройство являет собой элемент пассивной безопасности? создающий комфортные условия для управления транспортным средством. Между тем, система бортового регулятора климата, достаточно сложная и капризная, так что поддержание рабочего состояния напрямую зависит от аккуратности обслуживания. Заправка - одна из процедур, обеспечивающих эффективность и безотказность климатического оборудования.

       Вопросом, как самостоятельно заправить кондиционер авто в г Коломна, задаются многие автовладельцы, не желающие тратиться на сервисные услуги. Собственноручная закачка фреона возможна при наличии метрологической станции, а главное, при понимании принципа работы устройства. Автомобильный кондиционер - замкнутый контур, состоящий из компрессора, конденсора и испарителя, соединенных между собой трубками и шлангами. Рабочим веществом системы выступает фреон - сжиженный газ, циркулирующий по каналам, и, меняющий агрегатное состояние, проходя через определенные участки цепи под действием давления и высоких температур.

       Естественные потери хладагента обусловленные процессами испарения, составляют до 15% в год, поэтому исправный аппарат нуждается в заправке раз в 2-3 года. Более объемные утраты связаны с нарушениями герметичности системы, поэтому в этом случае заправка выполняется только после решения проблемы. Наш сервис приглашает вас на диагностику и устранение неисправностей бортового климатического оборудования. Запись возможна по телефону Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

       Заправочным мероприятиям предшествует решение следующих важных вопросов:

  • Выяснение состава фреона, используемого в конкретной системе. В старых моделях, выпущенных до 1992 года, применялся состав R-12, а в современных используется газ R-134а. Вопросы обычно вызывают образцы машин, выпущенных на рубеже 92-го и 93-го годов.

  • Определение точного количества хладагента. От соблюдения установленных нормативов напрямую зависит жизнеспособность установки. Избыток фреона приводит к перегрузке компрессора, а недостаток - к масляному голоданию. И в том, и в другом случае, "гибель" насоса неминуема. Открываем капот и внимательно изучаем наклейку с внутренней стороны - на ней должен быть указан и тип холодильного агента, и нормативное количество с допустимыми отклонениями. При дозаправке определить остаток фреона в контуре в гаражных условиях невозможно, поэтому следует ориентироваться на показания манометра.

       Перед тем, как самостоятельно заправить кондиционер авто в г Коломна, рекомендуем внимательно изучить инструкцию, которую несложно найти в сети Интернет.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Заправка кондиционера авто своими руками в Коломне :: Подготовка к заправке автокондиционера в Коломне