Заправка автокондиционера фреоном в Коломне

Закачка хладагента в систему автомобильного кондиционера. Заправка автокондиционера фреоном в Коломне.

Закачка хладагента в систему автомобильного кондиционера

Заправка автокондиционера фреоном в Коломне

       Система кондиционирования воздуха в салоне автомобиля имеет сложное устройство, включающее многочисленное количество сопряжений, шлангов и трубок, соединяемых в единый контур резьбовыми фитингами с резиновыми прокладками. В отличие от бытового холодильника, работающего в "тепличных условиях", бортовой кондиционер в процессе эксплуатации авто подвергается суровым испытаниям температурными перепадами и вибрациями. На полностью исправной системе естественная потеря хладагента составляет от 8 до 15% в год, что особенно актуально для автомобилей старше трех лет. Таким образом, заправка автокондиционера фреоном в Коломне принадлежит к числу процедур обязательного обслуживания.

       Если наблюдается снижение эффективности работы автомобильного регулятора микроклимата, это реальный повод для посещения специализированной мастерской ремонта и обслуживания автомобильных кондиционеров. Медлить с обращением к специалистам не рекомендуется, поскольку от оперативности принятия мер напрямую зависит размер расходов на ремонт оборудования. Недостаток хладагента даже в количестве 50 г приводит к масляному голоданию компрессора и его ускоренному износу. Насос климатической системы, как известно, не ремонтируется, а стоимость данного компонента довольно внушительная.

       Заправка автокондиционера фреоном в Коломне - процедура, которая, вследствие естественного испарения хладона требуется любому автомобилю через каждые 2-3 года. На подержанных машинах старше 6 лет, интервалы между заправками сокращаются до одного года. Если же имеет место какая-либо неисправность, связанная с разгерметизацией контура, заправка рассматривается как этап, завершающий ремонт системы. На практике к утечке хладагента, как правило, приводят следующие явления:

  • Потеря свойств уплотнительных изделий, обусловленная естественным старением или механическими повреждениями;
  • Коррозия металлических трубок и/или конденсора. В идеале материалы, из которых выполняются детали, не должны поражаться ржавчиной. Однако, этот процесс трудно исключить, ввиду воздействия химически активных веществ, содержащихся в дорожных реагентах;
  • Выход из строя резинотехнических изделий. Шланги и прокладки из резины из-за температурных перепадов под капотом со временем теряют эластичность, рассыхаются и разрушаются.

       Процедура заправки кондиционера предусматривает заполнение системы газом в строго отмеренном количестве. Для этой цели используются электронные весы и заправочные колбы, либо специальные установки, откачивающие фреон из системы и, осуществляющие заправку в автоматическом режиме. Наш сервис оснащен оборудованием, позволяющим подбирать оптимальный способ заправки для каждого автомобиля с учетом состояния бортового регулятора температуры и влажности воздуха. Запись на процедуру можно оформить по телефону Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Надежная заправка автокондиционера в Коломне :: Установка автокондиционера в Коломне