Промывка системы кондиционера при вклинившем компрессоре в Коломне

Промывка автокондиционера. Промывка системы кондиционера при вклинившем компрессоре в Коломне.

Промывка автокондиционера

Промывка системы кондиционера при вклинившем компрессоре в Коломне

       Заклинивание компрессора - одна и самых неприятных поломок, которые могут произойти в системе автокондиционера. Не говоря уже о внушительных расходах на замену узла, опасность проблемы обусловлена тем фактом, что заблокированный агрегат способен разорвать приводный ремень, что, как следствие, приведет к повреждению деталей самого автомобиля, а это уже потери совсем иных масштабов. Если же приводный элемент изъять под предлогом предупреждения серьезных проблем с автомобилем, с кондиционером можно расстаться навсегда, ибо в этом случае реанимировать его едва ли удастся.

       Обычной причиной заедания компрессора кондиционера выступает банальная коррозия, вызванная загрязнением контура, поэтому промывка системы кондиционера при вклинившем компрессоре в Коломне - процедура обязательная и неминуемая. Частицы разрушения, смешиваясь с грязью, начинают "гулять" по системе, засоряя все ее компоненты, так что лучше не рисковать дорогостоящими узлами и выполнить ремонт по всем правилам.

       Компрессор, как известно, находится в непосредственной взаимосвязи с электромагнитной муфтой непрерывного движения, которая после роликоподшипника, выступает самой незащищенной частью конструкции бортового регулятора климата. Уязвимость электромагнитного блока шкива объясняется работой в режиме перегрузки, поскольку узел не перестает "трудиться" все время, пока мотор пребывает во включенном состоянии. Проще говоря, не стоит удивляться, если электромагнит "приказал долго жить" в разгар зимы, когда о кондиционере, в принципе, не вспоминают.

       "Гибель" муфты - предвестница грядущих неполадок в компрессоре, поскольку следующий этап цепочки поломок искривление положения агрегата. Крайне нежелательно затягивать с ремонтом, если из подкапотного пространства доносятся непонятные шумы, а в салоне машины присутствует запах гари. Для выполнения диагностики не поленитесь посетить профилированный сервис, ориентированный на обслуживание и восстановление автотранспортных холодильных систем.

       Помимо перекоса, компрессор способен застопориться в результате попадания инородных частиц, курсирующих вместе с хладагентом. Владельцам автомобилей следует помнить, что такими неприятностями чревата эксплуатация транспорта с негерметичной системой кондиционера. И еще один совет - не стоит самонадеянно пытаться самостоятельно определять истоки перебоев в работе регулятора климата в салоне. Снижение эффективности охлаждения - это еще не показатель падения уровня хладагента, поскольку не исключено, что фреон просто не успевает охладиться до нужной температуры, ввиду загрязнения конденсора. Повышенная температура хладагента создает избыточное давление в системе, и заправка в такой ситуации может стать губительной для компрессора.

       Промывка системы кондиционера при вклинившем компрессоре в Коломне, выступая звеном технологического цикла по устранению поломки, предлагается нашим сервисным центром, наряду с другими видами ремонта. Для получения дополнительной информации вам необходимо связаться с нами по номеру телефона Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Устранение неисправности системы кондиционера в г Коломна :: Замена уплотнительных колец в системе кондиционера авто в г Коломна