Замена компрессора системы кондиционера в Коломне

Компрессоры  кондиционеров авто. Замена компрессора системы кондиционера в Коломне.

Компрессоры кондиционеров авто

Замена компрессора системы кондиционера в Коломне

       Хотя автомобильный кондиционер и считается "родственником" бытовому холодильнику, в отличие от непритязательного и надежного домашнего агрегата, охлаждающее устройство салона транспорта способно доставить владельцу немало хлопот. Привередливость бортового охладителя объясняется негативными внешними факторами эксплуатации системы - повышенными вибрациями, перепадами температур, действием химических испарений, пыли и грязи. "Смерть" компрессора принадлежит к категории самых неприятных поломок, поскольку ремонт системы в этом случае обходится автовладельцу "в копеечку".

       Замена компрессора системы кондиционера в Коломне требуется в том случае, если восстановление агрегата невозможно, что, к сожалению, случается нередко. Самая опасная ситуация, связанная с разрушением компрессора - заклинивание, вызванное коррозией узла. Первопричина данного события - элементарная небрежность хозяина авто, продолжающего эксплуатацию транспортного средства с разгерметизированным контуром кондиционера.

       В открытую систему проникает грязь и влага, а масло со временем скапливается в нижней части компрессора. В результате происходит коррозионное разрушение агрегата, и череда неприятностей продолжается закупориванием терморегулирующего вентиля, поскольку фрагменты компрессионных колец, объединившись с грязью, циркулируют по каналам системы. Таким образом, владельцу авто предстоит не только замена компрессора, но и замена масла, тщательная промывка контура и обновление ресивера-осушителя. Вывод напрашивается сам собой - пользование транспортом со снятыми компонентами кондиционера недопустимо.

       Отметим, что грязь, в принципе, является одним из самых опасных врагов системы кондиционера. Если она накапливается между радиаторами, снижается эффективность охлаждения, вследствие чего происходит перегрев хладагента, и в системе создается избыточное давление, близкое к критичному. При этом, нагнетание фреона не столь высоко, чтобы сработал аварийный блокиратор, но уже достаточно велико, чтобы "погубить" компрессор. Далее все происходит по простой схеме - решив, что ухудшение охлаждения вызвано недостатком хладагента, хозяин авто решает заправить систему, и в итоге получает нерабочий компрессор, не подлежащий реанимации.

       Напомним, что компрессор пребывает во взаимосвязи с двигателем, соединяясь с коленвалом муфтой непрерывного движения, поэтому заклинивание компрессора или шкива влечет целый ряд неприятных последствий, связанных с нарушением работоспособности автомобиля. Если же удалить приводный ремень, восстановление кондиционера в будущем будет неосуществимо.

       Чтобы замена компрессора системы кондиционера в Коломне не стала неизбежной, не стоит пытаться самостоятельно обслуживать устройство, не имея достаточных знаний и опыта. Доверьте все сервисные процедуры профессионалам, и ваш кондиционер исправно прослужит много лет, не требуя от вас крупных вложений.

       Для получения дополнительной информации вам необходимо связаться с нами по номеру телефона Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Заправка системы кондиционера строительной техники в Коломне :: Устранение неисправности системы кондиционера в г Коломна