Заправка системы кондиционера строительной техники в Коломне

Заправка кондиционера спецтехники. Заправка системы кондиционера строительной техники в Коломне.

Заправка кондиционера спецтехники

Заправка системы кондиционера строительной техники в Коломне

       Кондиционер в промышленной автотехнике специального назначения - крайне важная вещь, отвечающая не только за обеспечение комфортных условий труда, но и за сохранность самой машины. При этом, к обслуживанию таких систем предъявляются строжайшие требования, в связи с экстремальными нагрузками, обусловленными режимами работы оборудования.

       Системы кондиционирования воздуха в агрегатах, работающих на строительных объектах, испытывают ударные нагрузки, повышенные вибрации, подвергаются усиленному воздействию токсичных испарений от технических жидкостей, пыли и грязи, так что от своевременности сервисных операций напрямую зависит эффективность и стабильность работы климатической установки.

       Заправка системы кондиционера строительной техники в Коломне принадлежит к числу процедур обязательного обслуживания, и, наряду с другими видами работ, осуществляется нашим сервисным предприятием "КНДШН". Значимость этой операции трудно переоценить, поскольку оборудование спецтехники, и в самом деле, подвергается тяжелым испытаниям, многократно превосходящим условия работы кондиционеров в легковых автомобилях. Концентрация факторов негативного воздействия приводит к ослаблению резьбовых соединений конструкции, к ускоренному износу уплотнителей, и, как следствие, к утечке и испарению хладагента.

       Производители спецтехники устанавливают четкие сроки обслуживания системы кондиционирования, но на практике периодичность заправки нередко меняется в меньшую сторону, так как большая часть единиц спецтехники российского парка прошла значительное испытание временем. Кроме того, потребность в заправке может объясняться и различными неисправностями, приводящими к потере хладагента.

       Заправка системы кондиционера строительной техники в Коломне неизбежна, если имеет место эксплуатационное или ускоренное разрушение уплотнительных прокладок, коррозионные повреждения трубопроводов и радиатора, потеря эластичности резинотехнических элементов. Симптомами нехватки хладагента является падение эффективности охлаждения, низкое давление испарения и перегрев компрессора. Излишним будет упоминание о деструктивных последствиях недостатка хладагента в системе, поэтому проверка контура на герметичность относится к плановым работам по обслуживанию кондиционеров.

       Процедура заправки предполагает эвакуацию хладагента из системы с целью создания вакуума для проверки герметичности контура. Помимо вывода охлаждающей жидкости, из системы удаляются продукты механического износа компонентов, посторонние включения, влага и воздух. После выполнения очистительных операций и диагностики, в систему впрыскивается смазочное вещество и подается свежая порция хладагента, в составе и пропорциях, рекомендованных производителем. Заключительный этап - проверка рабочего давления в контуре.

       Для получения дополнительной информации вам необходимо связаться с нами по номеру телефона Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Перепрессовка подшипника шкива компрессора системы кондиционера в г Коломна :: Замена компрессора системы кондиционера в Коломне