Перепрессовка подшипника шкива компрессора системы кондиционера в г Коломна

Подшипник шкива компрессора автокондиционера. Перепрессовка подшипника шкива компрессора системы кондиционера в г Коломна.

Подшипник шкива компрессора автокондиционера

Перепрессовка подшипника шкива компрессора системы кондиционера в г Коломна

       Система кондиционирования, как известно, приводится в действие автомобильным мотором. Принцип работы основан на передаче крутящего момента от коленчатого вала компрессору, и для того, чтобы агрегат запускался не вместе в паре с двигателем, а только, когда это требуется, конструкцией предусмотрен такой узел, как шкив, или электромагнитная муфта постоянного вращения. Связующим звеном между коленвалом и муфтой служит двурядный шарикоподшипник, на котором и располагается шкив.

       Подшипник шкива в компрессоре автокондиционера, находясь в непрерывном движении при включенном двигателе, является одним из самых проблемных компонентов системы. Износ этой детали не исключается даже в зимний период, когда кондиционер не используется. Главная неприятность состоит в том, что подшипник принадлежит к числу необслуживаемых, то есть, расходных элементов, поэтому при выходе из строя, не ремонтируется, а подлежит замене. Причем, перепрессовка подшипника шкива компрессора системы кондиционера в г Коломна сопровождается неизменным разрушением детали, поэтому снятие запчасти осуществляется лишь с целью установки нового экземпляра.

       Преждевременная "кончина" детали может быть обусловлена перетянутым приводным ремнем, но обычно подшипник электромагнитной муфты выходит из строя по причине естественного износа. С годами смазка, предназначенная для уменьшения трения шариков, густеет и утрачивает свои свойства, что приводит к разрушению устройства и заклиниванию. Результатом стопора подшипника является перекос шкива и, как следствие, оплавление электромагнитной катушки. Таким образом, поломка подшипника неизбежно приводит к разрушению вначале электромагнитный блок, а затем и сам компрессор. "Расправившись" с компрессором, заклинивший подшипник разрывает приводный ремень, что, в свою очередь, наносит огромный вред жизненно важным узлам автомобиля.

       На этом основании очень важно предупредить дорогостоящий ремонт, своевременно заменив отслуживший подшипник. Иначе говоря, проблему гораздо легче предупредить, чем исправлять ее последствия. О том, что подшипник шкива компрессора пребывает на грани износа, свидетельствует гул, доносящийся из-под капота автомобиля. Шумная работа - верный признак перегрева устройства, а это значит, что в скором времени сепаратор разрушится и повлечет череду неприятностей.

       Перепрессовка подшипника шкива компрессора системы кондиционера в г Коломна - мероприятие по возвращению устройству полноценной работоспособности. Чтобы изъять отработавший подшипник со шкива и поставить новый, требуется использовать специальный пресс, поэтому процедура едва ли возможна в кустарных условиях. Кроме того, технология замены элемента предполагает снятие компрессора, а, следовательно, слив хладагента, что также требует профессионального подхода. Приглашаем владельцев автомобилей решить проблему, обратившись за помощью в наш сервис "КНДШН". Для получения дополнительной информации вам необходимо связаться с нами по номеру телефона Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Обслуживание автокондиционера в Коломне :: Заправка системы кондиционера строительной техники в Коломне