Замена масла компрессора автокондиционера в Коломне

Обслуживание автомобильного кондиционера. Замена масла компрессора автокондиционера в Коломне.

Обслуживание автомобильного кондиционера

Замена масла компрессора автокондиционера в Коломне

       Кондиционер в автомобиле давно уже считается привычным атрибутом комфорта, не являясь элементом роскоши. Система кондиционирования, причисляясь к устройствам пассивной безопасности, отвечает за благоприятный микроклимат в салоне, создавая оптимальную температуру и уровень влажности, а также, обеспечивая фильтрацию воздуха и устранение запахов. Водители, которым не посчастливилось оснастить автомобиль столь полезной опцией, в жаркое время года испытывают огромные неудобства из-за духоты и невыносимой жары в салоне, зато владельцы охлаждающей системы зачастую жалуются на привередливый характер оборудования, требующего внимания даже в зимний сезон.

       Замена масла компрессора автокондиционера в Коломне - одна из процедур периодического обслуживания устройства. Компрессор является основным, самым сложным и дорогостоящим агрегатом системы кондиционирования, поэтому его выход из строя крайне нежелателен. Между тем, данное устройство, испытывая значительные механические и химические нагрузки, в наибольшей степени подвержено износу, поэтому продлить срок службы детали позволит только аккуратное соблюдение всех правил эксплуатации и обслуживания.

       Главная функция компрессора состоит в сжатии и нагреве газообразного фреона для обеспечения его поступления в радиатор. Работоспособность агрегата во многом зависит от качества масла, которое, циркулируя по системе вместе с хладагентом, попутно смазывает и другие элементы конструкции. Масло способствует уменьшению трения, и его недостаток или засоренность частицами выработки механизмов, приводят к необратимым поломкам. При этом, важно помнить, что установка нового компрессора без промывки системы не решит проблему, если причиной "смерти" агрегата стало загрязнение каналов.

       Таким образом, замена масла компрессора автокондиционера в Коломне в ряде случае сопровождается промывкой системы, и данная мера неизбежна, если наблюдается шумность работы агрегата, а также, если при частичном вскрытии системы обнаруживаются металлические частицы на штуцерах и расширительной трубке. Еще один способ проверки функционирования компрессора - попытка повернуть прижимные пластины: ощущение сопротивления свидетельствует о грядущей поломке.

       Замена масла, даже при условии исключения промывки, предусматривает эвакуацию хладагента, а, следовательно, желательно доверять процедуру специалистам, знакомым с тонкостями процесса и, имеющим в распоряжении специальные инструменты и приспособления.

       Выбор смазочного материала зависит от типа хладагента, в кондиционере. Фреон R12 совместим с минеральными маслами, а R134a - с полиалкиленово-гликоевыми составами. Соединение этих двух видов смазки недопустимо, поскольку приводит к загустению хладагента и к выходу из строя всех компонентов системы.

       Для заправки у нас звоните Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Очистка системы кондиционера автобуса в Коломне :: Сварка нержавейки аргоном в Коломне