Сварка аргоном в Коломне

Быстрая сварка любого металла. Сварка аргоном в Коломне.

Быстрая сварка любого металла

Сварка аргоном в Коломне

       Аргонная сварка является гибридным сочетанием электрической и газовой сварки. Источником высокой температуры служит электрическая дуга, газ же выполняет функцию создания инертной среды в районе сварки. Будучи почти на треть тяжелее воздуха, аргон вытесняет его и кислород, чем препятствует образованию оксидов, плавящихся при температуре около 2000 градусов и тем самым ухудшающих качество сварочного шва, делая его непрочным.

       Сварка аргоном в Коломне производится нашей фирмой «Авто КНДШН», специалисты которой обладают высоким профессионализмом и знанием всех нюансов технологии аргонной сварки. Они с успехом смогут провести сваривание изделий из различных металлов – алюминия, нержавеющей стали, бронзы, меди и титана. Аргонная сварка, которая раньше была приоритетом космических технологий, сегодня используется практически повсеместно при ремонте машин в автосервисах, изготовлении конструктивных элементов из алюминия и ремонте лодок.

       Сущность процесса сварки аргоном

 Аргонная сварка любого металла. Сварка аргоном в Коломне.

Аргонная сварка любого металла

       Сваривание различных металлов под слоем аргона производится с помощью плавящегося или неплавящегося электрода, необходимых для формирования электрической дуги. Кроме электродов для аргонного сваривания используют присадочную проволоку, которая выполняет роль соединяющего элемента расплавленных металлических кромок. Неплавящийся электрод представляет собой тугоплавкий вольфрамовый стержень с диаметром, зависящим от того, какой металл подлежит аргонной сварке.

       Существует несколько видов сварки аргоном:

  • ручная аргоннодуговая (РАД) с вольфрамовым электродом;
  • автоматическая аргоннодуговая с автоматической подачей горелки (ААД);
  • автоматическая аргоннодуговая с применением плавящегося электрода (ААДП).

       Сама сварка аргоном в Коломне на основе вольфрамового электрода осуществляется с помощью аппарата TIG, имеющего форму пистолета с выступающим на 2-5 мм электродом. Его окружает керамическое сопло, через которое подается аргон.

       Перед сваркой все рабочие поверхности зачищаются от жира, грязи и окислов металлов с помощью щеточки и специальных чистящих средств.

       Аргон подается примерно за 20 сек до начала сварки, чтобы он успел вытеснить кислород. Горелка опускается на расстояние около 2 мм к сварочной поверхности, и включается электрический ток. Образуется электрическая дуга, плавящая металл. Горелка равномерно ведется по шву, куда практически погружается и конец присадочного проволочного прута. Этот процесс нуждается в наличии практических навыков, отработанных до автоматизма. Ведь качество шва определяется в основном сноровкой и профессионализмом сварщика.

       Обратившись в нашу фирму, вы сможете получить профессионально проведенную аргонную сварку самого высокого качества, а сварочные швы будут отличаться прочностью и долговечностью. В результате отремонтированная деталь или изделие будут служить вам долго и надежно, что позволит сэкономить на покупке новых деталей. Сварка аргоном в Коломне предлагается компанией Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Заправка системы кондиционера автобуса в г Коломна :: Очистка системы кондиционера автобуса в Коломне