Очистка систем холодильных установок грузовых автомобилей в Коломне

Обслуживание автомобильных холодильных установок. Очистка систем холодильных установок грузовых автомобилей в Коломне.

Обслуживание автомобильных холодильных установок

Очистка систем холодильных установок грузовых автомобилей в Коломне

       Грузовики, оснащенные "бортовыми холодильниками", регулирующими и поддерживающими необходимую температуру в изотермическом контейнере кузова, называют авторефрижераторами. Большинство таких машин используется для перевозки скоропортящихся продуктов питания, поэтому нуждается в соблюдении санитарно-гигиенических норм, и эта задача решается регулярной промывкой и дезинфекцией камеры изотерма, что обычно выполняется силами владельцев. Однако, поддержания чистоты требует не только холодильная камера, но и вся рефрижераторная система, поскольку от этого зависит ее работоспособность, продуктивность и срок службы.

       Очистка систем холодильных установок грузовых автомобилей в Коломне - одна из важнейших процедур из списка техобслуживания. Практика показывает, что значительное количество поломок холодильного оборудования вызвано банальным засорением систем или загрязнением основных агрегатов, а также, попаданием в них инородных частиц из окружающей среды. Грязь становится причиной гниения металлических деталей, мусор забивает каналы трубопроводов, затрудняя проходимость хладагента и, вызывая перегрев аппаратуры.

       Кроме того, необходимость в удалении загрязнений достаточно часто возникает при заправке холодильного оборудования, поскольку в контур попадают остатки отработанного масла, механическая стружка стертых поверхностей контактирующих пар, продукты сгорания, конденсат. Наличие посторонних примесей, влаги или воздуха в магистралях, оказывает негативное влияние на функциональность и эффективность работы холодильной установки. Присутствие в системе воздуха повышает давление, снижает КПД аппаратуры, а влага оказывает пагубное действие на электрические компоненты.

       Очистка систем холодильных установок грузовых автомобилей в Коломне выполняется посредством вакуумирования, которое, в зависимости от ситуации, предусматривает одиночную процедуру или троекратное повторение. Одиночное вакумирование уместно для удаления небольшого количества загрязнений, а в более сложных случаях эффективен троекратный принцип.

       Конденсатор рефрижератора обычно располагается снаружи, над кабиной автомобиля, поэтому агрегат не защищен от попадания грязи и пыли из атмосферы. Очистка данного элемента системы выполняется с использованием сжатого воздуха. Особого внимания требует испаритель, который устанавливается в камере рефрижератора. Влажная среда, образованная конденсатом, смешиваясь с пылью, становится благоприятным местом обитания плесени, грибков и бактерий, что недопустимо для отсека, служащего хранилищем продуктов. Таким образом, помимо удаления загрязнений, испаритель нуждается в проведении дезинфицирующих операций.

       Если вас интересует очистка систем холодильных установок грузовых автомобилей в Коломне, приглашаем посетить нашу сервисную компанию, записавшись на обслуживание - Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Ремонт холодильных установок грузовых автомобилей в г Коломна :: Заправка системы кондиционера автобуса в г Коломна