Промывка системы кондиционера автомобиля после вклинившего компрессора в Коломне

Так выглядит загрязненный радиатор автомобильного кондиционера. Промывка системы кондиционера автомобиля после вклинившего компрессора в Коломне.

Так выглядит загрязненный радиатор автомобильного кондиционера

Промывка системы кондиционера автомобиля после вклинившего компрессора в Коломне

       Неисправность компрессора автомобильного кондиционера является одной из самых неприятных проблем, связанных с внушительными расходами. Новый компрессор для иномарки обойдется в сумму 700-900 долларов, а ремонт устройства, как правило, предусматривает множество попутных действий, увеличивающих стоимость восстановительных работ. Промывка системы кондиционера автомобиля после вклинившего компрессора в Коломне относится к одной из таких процедур.

       Компрессор кондиционера представляет собой герметичный насос, работающий от автомобильного мотора. В зависимости от принципа создания давления, компрессоры подразделяются на поршневые, лопастные и спиральные. В поршневых конструкциях давление обеспечивается поршнями, поэтому они более других подвержены заклиниванию, которое может случиться из-за недостатка масла, либо в связи с повышенным давлением в системе. И в том, и в другом случае, происходит ускоренный износ компрессора, и на его внутренних поверхностях появляются задиры, образованные усиленным трением.

       Металлическая "стружка", снятая с поверхностей деталей компрессора перед его заклиниванием, попадает в магистрали системы, разносясь вместе с маслом по всем ее каналам. Таким образом, происходит засорение всего контура, включая трубопроводы, ресивер, испаритель, радиатор, терморегулирующий вентиль. В этих условиях, новый компрессор просуществует совсем недолго - от нескольких часов до пары месяцев, что зависит от степени загрязнения системы, поэтому промывка системы кондиционера автомобиля после вклинившего компрессора в Коломне - обязательная процедура, сопровождающая замену детали.

       Стоит отметить, что, несмотря на кажущуюся элементарность, промывка системы кондиционера - задача не из простых. При сильном загрязнении автоматика не способна справиться с проблемой, ввиду чего, приходится разбирать всю конструкцию вручную и прочищать каждую деталь по отдельности, применяя специальные растворители. При этом, замене подлежит ресивер-осушитель и, в большинстве случаев, радиатор, который, фактически, невозможно промыть изнутри. Промывочная процедура занимает от одного до трех дней, в зависимости от конструктивных особенностей системы кондиционера.

       Очевидно, что заклинивание компрессора обходится автовладельцу в приличную сумму, поэтому проблему проще предупредить, чем избавиться от нее. Повышенное давление в системе кондиционера обычно обусловливается банальным загрязнением радиатора, между ребрами которого нередко накапливается пыль, пух и другой мусор, не выдуваемый вентиляторами. Кстати, и они тоже могут оказаться неисправными, что так же приведет к нагнетанию давления в системе.

       Чтобы не допустить необратимых последствий, следует внимательно следить за работой кондиционера. Если эффективность охлаждения ослабляется при остановке автомобиля - это первый тревожный сигнал, на который необходимо незамедлительно реагировать. Если очистка радиатора не изменила ситуацию, приглашаем к нам в сервис на диагностику кондиционера.

       Промывку систем кондиционирования можно сделать у нас, звоните Автокондиционеры +7 (916) 637-51-25, аргоновая сварка +7 (925) 029-84-23.

Обслуживание автокондиционеров в Коломне
Очистка систем кондиционирования автомобиля в Воскресенске :: Неисправности рефрижератора в Коломне